AnalitikaExpo 2019 — 17-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов

23 — 26 апреля 2019 состоялась 17-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо», Москва, МВЦ «Крокус Экспо». Сотрудники и магистранты Института биохимической технологии и нанотехнологии посетили Международную выставку «Аналитика Экспо» и деловые мероприятия в рамках выставки.

 

А.И. Марахова,    Д.С. Таусенев,    В.Ю. Жилкина

В рамках выставки сотрудники ИБХТН, Марахова А.И. и Жилкина В.Ю., провели деловую встречу с директором компании Sympatec,  Таусеневым Д.С.. Дмитрий Сергеевич рассказал о возможностях новой модификации анализатора QICPIC — прибора для высокоскоростного анализа изображений.

Модульный анализатор QICPIC позволяет осуществлять анализ по размерам и форме частиц в диапазоне размеров от 0.55 мкм до 33792 мкм для таких объектов как порошки, суспензии, аэрозоли, соковая продукция. Доступно большое количество способов расчета: размера частиц, формы частиц — сферичность, соотношение сторон и выпуклость, анализа волокон — длина, диаметр волокон, прямолинейность и вытянутость, специальный пользовательский анализ — определение размеров и формы частиц только для частиц, которые соответствуют характеристикам пользовательского фильтра.

В рамках деловой программы выставки «Аналитика Экспо» сотрудники и магистранты ИБХТН, посетили мероприятие, посвещенное презентации книги И.М. Кейтлина «Проблемы ВЭЖХ, валидации и трансфера аналитических методик в вопросах и ответах». Представленная в книге информация будет полезной при разработке и валидации аналитических методик ВЭЖХ — анализа специалистам аналитических фармацевтических и химических лабораторий и предприятий.