Магистранты ИБХТН — участники Pharma’s cool |Технопарк «Сколково»

С 13 по 17 мая 2019 г. магистранты ИБХТН приняли участие в мероприятиях Pharma’s cool в Технопарке «Сколково». Евгения Афонюшкина, в результате конкурсного отбора, прошла в группу на мастер-класс от компании SigmaLab, а по завершении программы получила сертификат об успешном прохождении Pharma’s cool. Pharma’s cool – это интенсивная образовательная программа для студентов и молодых учёных в области фармацевтики и биотехнологии.

Pharma’s cool – это интенсивная образовательная программа в области фармацевтики и биотехнологии на базе Технопарка «Сколково», которая длилась 4 дня. Пятый день был посвящен Ярмарке вакансий, в рамках которой проходили презентации различных компаний, а также мастер-классы по прокачке soft skills.

В первые три дня лекторы рассказывали о полном цикле разработки лекарственного препарата: начиная от компьютерного моделирования и заканчивая продвижением готового препарата на рынке. Также в рамках лекций выступали резиденты Сколково и делились историями своего успеха. В конце каждого из трех дней слушатели писали тест, по результатам которого отбирали по 15 человек на 2 закрытых мастер-класса от резидентов Сколково (SigmaLab и Герофарм), также если за три дня тестирования у участник набрал более 60% правильных ответов, то получает сертификат об успешном прохождении Pharma’s cool. В четвертый день параллельно проходили секции, посвященные биотехнологиям и омниксным технологиям.В пятый день можно было попасть на презентации крупный компаний, таких как Biocad, Вертекс, AstraZeneca и др.

Евгения Афонюшкина об участие в Pharma’s cool: «На мастер-классе в SigmaLab мы окунулись в стерильное производство жидкостей (например, гиалуроновая кислота) и их розлив, узнали как подготавливают помещения, стерелизуют оборудование, делают стерильный розлив жидкостей, а также научились запаковывать продукцию (что не так уж и просто сделать!). Я советую сходить на это мероприятие тем людям, кто хочет понять полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов, а также узнать, как можно продвинуть свои разработки и зарабатывать на этом!».