Научная школа «Кадровый резерв для биофармацевтической и химической отрасли»


Институт биохимической технологии и нанотехнологии приглашает Вас принять участие в работе научной школы «Кадровый резерв для биофармацевтической и химической отрасли», которая пройдет на базе Института биохимической технологии и нанотехнологии Российского университета дружбы народов 27 (четверг) и 28 (пятница) февраля 2020 года.

Заседание научной школы 27 февраля пройдет по адресу: ул. Миклухо-Маклая, д.10/2 с 15.00 до 18.00. в пятницу 28 февраля с 12.00 до 14.00 будет проведена экскурсия по институту биохимической технологии и нанотехнологии, на которой Вам расскажут о возможностях высокотехнологических приборов для исследования наномира.
В первый день представят доклады известные ученые, работающие в практической фармации, медицине, сфере охраны интеллектуальной собственности и других областях. Член Всемирной организации здравоохранения, доктор химических наук, профессор Иван Александрович Василенко расскажет о разработке и регистрации лекарственных препаратов, взаимосвязи науки и бизнеса, а также ответит на все интересующие вопросы и злободневные проблемы, например, про угрозу распространения и лечение гриппа, вызванного новым короновирусом.
Ботин Александр Сергеевич, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В.Склифосовского представит доклад на тему «Наноматериалы в медицине, фармации и биотехнологии».
Ведущий специалист – патентовед отдела инноваций и прикладных исследований научного управления Российского университета дружбы народов Елапов Александр Александрович познакомит с особенностями патентной защиты решений в области наукоемких технологий, а профессор, доктор фармацевтических наук Марахова Анна Игоревна представит наиболее перспективные запатентованные научные разработки института биохимической технологии и нанотехнологии.
Также ведущие специалисты института представят информацию о программах магистратуры и аспирантуры, а студенты поведают о своем опыте обучения в Российском университете дружбы народов, научной и внеучебной деятельности.