Фотоника-2021 | Композит-Экспо | Полиуританэкс

30 марта 2021 года магистранты ИБХТН посетили международные научные выставки, проходящие в ЦВК Экспоцентр: 15-ую выставку лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника-21»; 13-ую выставку Композит-экспо: композитные материалы, технологии производства композитов, оборудование, изделия из композиционных материалов; 12-ую выставку Полиуретанэкс 2021: полиуретан, полиуретановые материалы, технологии производства полиуретанов, сферы использования.

«Фотоника‑2021»

30 марта 2021 года состоялось открытие 15-ой международной специализированной выставки лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника-21». Выставка организована и проводится «ЭКСПОЦЕНТРОМ» совместно с Лазерной ассоциацией (СНГ) при поддержке Европейского индустриального консорциума по  фотонике (EPIC) и государственного комитета по  науке и технологиям Республики Беларусь.

Магистранты группы ЦНТмд-01-20 посетили выставку с целью ознакомления, т.к. более 200 компаний из многих стран ежегодно представляют широкий спектр лазерной техники, оптики и оптоэлектроники, уникальное оборудование и технологии на их основе.

В рамках выставки были проведены несколько научно-практических конференций: «Лазерные производственные технологии», «Полупроводниковая фотоника и нанофотоника» и «Оптические материалы и компоненты». Видеотрансляцию этих конференций можно посмотреть на сайте выставки.

«Фотоника» — это выставка, которая выходит далеко за рамки узкоотраслевого смотра, ведь лазерные технологии находят широкое применение в машиностроении, здравоохранении, сельском хозяйстве, системах связи, на транспорте и в других важнейших отраслях.

— Додина Екатерина

«Композит-Экспо»

Для общего развития и в рамках научного кружка ИБХТН мы, с коллегами-магистрантами, посещаем научные выставки. Одна из посещенных нами выставок – «Композит-Экспо». Она проходит в Москве уже 13-ый раз и посвящена, как видно из названия, композитным материалам.

На выставке было представлено много стендов производителей различных композитных материалов. Особенно много было представлено материалов для использования в строительной отрасли, в самолетостроении, кораблестроении. Также на выставке широко представлены стеклопластики, углепластики, различные текстолиты и металлокомпозиты. Наиболее запомнившийся и яркий стенд – это стенд, на котором были представлены гоночные автомобили из композитных материалов. Эти автомобили конструируют студенты различных вузов, а потом проводят соревнования между вузами.

— Кузнецова Мария

«Полиуританэкс»

ЦВК Экспоцентр является одним из лидирующих выставочных центров в России. 30 марта 2021 года в Экспоцентре состоялась «Полиуретанэкс 2021 — Двенадцатая международная выставка: полиуретан, полиуретановые материалы, технологии производства полиуретанов, сферы использования». На отраслевой площадке встретились руководители и сотрудники компаний, работающих в области полиуретанов, а также все заинтересованные. Полиуретаны применимы в медицинской, автомобильной, космической, авиационной и других промышленностях, что было представлено выставке. Экспонаты яркие, интересные, привлекательные. С каждым можно было близко «познакомиться», представители компаний активно отвечали на вопросы, рассказывали о своей продукции. Проводились дискуссии, участники выставки обменивались мнениями. Подобные выставки помогают не только найти заказчиков, потребителей, будущих партнеров, вырасти профессионально в процессе обмена опытом и знаниями, но и также вдохновиться на создание собственного бизнеса, определить новые задачи и цели. Полиуретаны пользуются успехом сейчас и имеют большие перспективы в будущем.

— Карамушко Дарина

«Photonics-2021»

On March 30, 2021, the 15th International Specialized Exhibition of Laser, Optical and Optoelectronic Equipment «Photonics-21» was inaugurated.

It was organized by EXPOCENTROM jointly with laser association (CIS) with support of a lot of European industrials of photonics consortium and the state of science and technology of Belarus.

So, me and my colleges went s by curiosity (master students in nano technologies) to discover this exhibition it was very interesting, there was more than 200 company locale and international exposing their materials (optical optoelectronics materials lasers) huge machines even a hands made’s by student.

Each industry had its own decoration to attract customers, a high-end machines and materials too.

In nowadays us we know’s technology has taken a large part in our life we use it in medicines industries …ect.

So it was a short summarized of what did we see hope that it was interesting for you to visit it next year.

— Bekkouche Incherah