Зимняя научная школа «Современная биология и биотехнологии будущего 2016»

Магистрант ИБХТН, Дарья Усупжанова, прimage-02-03-16-11-09иняла участие в зимней научной школе «Современная биология и биотехнологии будущего 2016», которая состоялась с 22 по 28 февраля на базе курорта «Красная Пахра»  http://www.winter2016.futurebiotech.ru/

Поздравляем Дарью Усупжанову с победой в конкурсе постерной сессии зимней научной школы «Современная биология и биотехнологии будущего 2016»!

image-02-03-16-10-08-8

Постоянными организаторами школы являются образовательная компания Future Biotech и команда молодых ученых, возглавляемая известным профессором Михаилом Гельфандом.

Среди лекторов школы были крупнейшие российские и зарубежные ученые и предприниматели.  На лекциях участники школы познакомились с новейшими исследованиями и технологиями в области биологии, биотехнологии, нейробиологии. 

Также в рамках школы прошли мероприятия:

  1. Мастер-класс от ведущих специалистов  компании «Бластим», рассказавших, какие подводные камни могут ожидать при устройстве на работу.
  2. Постерная сессия, где каждый, кто приехал с постером, мог рассказать о свой работе и выиграть ценные призы.
  3. Мастер-класс «(не)Деструктивный дизайн постеров», на котором непросто рассказали, но и показали, как должен выглядеть «правильный» постер.
  4. Научные дебаты, посвященные обсуждению  документа «Концепция программного управления реализацией научных исследований, осуществляемых в соответствии с Программой фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013 – 2020 годы»
  5. Круглый стол «Как разорвать замкнутый круг и начать популяризацию науки не только среди ученых?»
  6. Командная бизнес-игра, в которой был смоделирован процесс вывода лекарственного средства на фармакологический рынок.
  7. Круглый стол «Использование технологии редактирования генома в медицине: социальные и этические аспекты»
  8. Мастер-класс от креативных организаторов Научных боев Политехнического Музея, рассказавших нам, как «просто говорить о сложном»
  9. Научные бои, в которых участвовал каждый желающий, рассказывая о своей работе без сложных терминов и презентаций, полагаясь лишь на собственные фантазию и креативность.

image-02-03-16-10-08-4 (1)

Дарья Усупжанова: «Future Biotech – это отличная возможность для молодых ученых перенять опыт крупнейшие российских и зарубежных профессоров и предприниматели, создавая для себя образ ученого, которым «Ты» хочешь стать, а также познакомится со своими молодыми и интересными коллегами со всей России и, конечно же, завести друзей!

Отбор участников мероприятия осуществляется на конкурсной основе (мотивационное письмо, достижения, тема научной работы и др.), проводится он дважды в год – осенью и зимой.

Нужно признать, что для меня участие в этой школе стало приятной неожиданностью, т.к. каждый год конкурс достаточной большой – желающих много.

Безусловно, я рада, что смогла поехать. Когда стоишь на пороге совсем взрослой самостоятельной жизни, становится страшно, ведь столько всего происходит вокруг, что не знаешь, кому верить, а кому нет, что важно, а что второстепенно. Школа дала мне возможность разобраться во всем этом. Я познакомилась с новыми интересными людьми, как профессорами, так и своими ровесниками, услышала экспертное мнение людей, по-настоящему знающих, «что такое наука и с чем ее едят», поучаствовала в бизнес-игре, постерной сессии и научных боях, поняв, чего мне не хватает и над чем следует работать, какой вектор развития выбирать. Я благодарна организаторам за приятную и легкую атмосферу, демократизм и креативность, никто не чувствовал себя чужим – все были одной командой!»