Конференция LMC «Liquid matter conference»

Марьям Абдулкадиева, аспирант ИБХТН, приняла участие в Конференции LMC «Liquid matter conference» — 2021, проводимой Czech Academy of Sciences and J. E. Purkinje University с 18 по 23 июля 2021 года в дистанционном формате на платформе Zoom.

Марьям Абдулкадиева:  «Программа конференций состояла из 10 сессий с приглашенными пленарными докладчиками и постерной сессии, из которой хотелось бы выделить «Biological fluids». Особое внимание обратила к темам, которые актуальны в моем направлении «Mechanical and Structural Analysis of Chanel Network in Baterial Biofilms» и «Capillarity-Assisted Particle Deposition: A Tool to Study Bacterial Population Dinamics». Я приняла участие с постерным докладом «Differences in motility patterns and adhesion for pathogenic and non – pathogenic strains of Escherichia coli». Целью нашей работы было определить, существуют ли какие-либо различия в траекториях патогенных и непатогенных подвижных штаммов Escherichia coli вблизи поверхности и связаны ли эти различия с эффективностью адгезии.

Конференция дала возможность пообщаться с иностранными коллегами, в том числе обсудить в on-line формате поднимавшиеся на конференции актуальные вопросы».